寒くなってくるとあったかいスープのお弁当が食べたくなる。本当はホワイトシチューにしたかったんだけど、時間切れで普通のスープ。でも、これはこれで美味しい。
- 白菜としめじと玉ねぎと鳥もも肉のスープ
- ベーコンとチーズとキャベツとパプリカのぬか漬けを入れたサンドウィッチ
サンドウィッチはピクルスの代わりにパプリカのぬか漬けを入れてみた。ぬかの風味が広がるサンドウィッチになった!
サンドウィッチの作り方
- パン
- スライスチーズ
- ベーコン
- キャベツ
- 玉ねぎ
- ツナ
- パプリカのぬか漬け
- 粒マスタード
- マヨネーズ
- クレイジーソルト
- 黒胡椒
- パンの1枚にはベーコン、もう一枚にはスライスチーズをのせて焼く
- キャベツの千切りに、パプリカのぬか漬けを細かくした物、水にさらして水気を切ったスライス玉ねぎ、ツナ、マヨネーズ、粒マスタード、黒胡椒を入れてよく混ぜる
- 1.で2.をはさむ。
コメントを残す