ごぼうのコチュジャン煮

img_0059

おせちの料理本に載っていたレシピ。おせちじゃなくても結構美味しくてお気に入りレシピです。

〈材料〉

  • ごぼう…2本
  • ごま油…小さじ2
  • 牛ひき肉…100g
  • 水…300cc
  • コチュジャン…大さじ2
  • しょうゆ…小さじ2
  • 砂糖…小さじ半分2

〈作り方〉

  1. ごぼうは洗って皮をこそげおとして、4cm位に切る
  2. フライパンにごま油をひいて、牛ひき肉を炒める。色が変わったら切ったごぼうも入れて炒める
  3. 水、コチュジャン、しょうゆ、砂糖も入れて、煮立ったら落し蓋をして、火を弱火にして汁気がなるならまで煮詰める。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA