おせちの料理本に載っていたレシピ。おせちじゃなくても結構美味しくてお気に入りレシピです。
〈材料〉
- ごぼう…2本
- ごま油…小さじ2
- 牛ひき肉…100g
- 水…300cc
- コチュジャン…大さじ2
- しょうゆ…小さじ2
- 砂糖…小さじ半分2
〈作り方〉
- ごぼうは洗って皮をこそげおとして、4cm位に切る
- フライパンにごま油をひいて、牛ひき肉を炒める。色が変わったら切ったごぼうも入れて炒める
- 水、コチュジャン、しょうゆ、砂糖も入れて、煮立ったら落し蓋をして、火を弱火にして汁気がなるならまで煮詰める。
おせちの料理本に載っていたレシピ。おせちじゃなくても結構美味しくてお気に入りレシピです。
〈材料〉
〈作り方〉
コメントを残す