友達が子連れで遊びにきて、作ったグラタンが残っていたので、お弁当はグラタンと海老のスープ。
グラタンには、たまねぎとセロリ、そしてお雑煮用で余った鶏肉でホワイトソースを作り、茹でたマカロニと干し芋と焼いたお餅を入れて、上にはスライスしたトマトを乗っけてさらにチーズを散らして焼きました。
友達には好評だったけど、お子ちゃま達は手付かず。お子ちゃまってホワイトクリーム系はダメなのね〜。
友達が子連れで遊びにきて、作ったグラタンが残っていたので、お弁当はグラタンと海老のスープ。
グラタンには、たまねぎとセロリ、そしてお雑煮用で余った鶏肉でホワイトソースを作り、茹でたマカロニと干し芋と焼いたお餅を入れて、上にはスライスしたトマトを乗っけてさらにチーズを散らして焼きました。
友達には好評だったけど、お子ちゃま達は手付かず。お子ちゃまってホワイトクリーム系はダメなのね〜。
コメントを残す