牛肉と新生姜とにんじんの炒め物弁当

なんだか週末は夏バテ気味で、部屋でゴロゴロしてばかりいた。でも、ふと考えてみたら、先週はサラダ中心でお肉をあまり食べていなかった気がする。

って事で、日曜日の夜、牛肉を買ってきて炒めて食べたら少し元気が回復した。やっぱり肉は食べなきゃね!って事で今日は牛肉弁当。

  • にんじんと新生姜と牛肉の炒めたの
  • きゅうりと新生姜のぬか漬け
  • ゴマご飯

にんじんと新生姜と牛肉の炒めたのの作り方

〈材料〉

  • 牛肉(安いやつ)
  • 梅酒
  • にんじん
  • 新生姜
  • ごま油
  • みりん
  • お醤油

〈作り方〉

  1. 牛肉は梅酒に漬けて一晩
  2. にんじんと新生姜は千切り
  3. フライパンに油をひいて、人参と新生姜を炒める
  4. 牛肉を入れて炒める
  5. お肉に火が通ったらみりんをふりかける
  6. 最後にお醤油で味付け

それにしても最近の私は新生姜が好きすぎる。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA