なんだか週末は夏バテ気味で、部屋でゴロゴロしてばかりいた。でも、ふと考えてみたら、先週はサラダ中心でお肉をあまり食べていなかった気がする。
って事で、日曜日の夜、牛肉を買ってきて炒めて食べたら少し元気が回復した。やっぱり肉は食べなきゃね!って事で今日は牛肉弁当。
- にんじんと新生姜と牛肉の炒めたの
- きゅうりと新生姜のぬか漬け
- ゴマご飯
にんじんと新生姜と牛肉の炒めたのの作り方
〈材料〉
- 牛肉(安いやつ)
- 梅酒
- にんじん
- 新生姜
- ごま油
- みりん
- お醤油
〈作り方〉
- 牛肉は梅酒に漬けて一晩
- にんじんと新生姜は千切り
- フライパンに油をひいて、人参と新生姜を炒める
- 牛肉を入れて炒める
- お肉に火が通ったらみりんをふりかける
- 最後にお醤油で味付け
それにしても最近の私は新生姜が好きすぎる。
コメントを残す