アメリカンソフトクッキーを焼いた

アメリカのお土産のソフトクッキー、試行錯誤の上、コンベクションオープンの上下ヒーターで、140℃で8分焼いたら、やっとふわっとした感じで焼けた!

アメリカ土産のクッキーはコレ。

成形されて、カットされて、袋に入っているので、あとは焼くだけの状態になってる。

そして、作り方を見ると、日本では見慣れない℉と言う単位。350°Fで13分から17分焼いて、冷ますらしい。

350°Fを℃に計算する方法をネットで検索すると、32をひいて1.8で割る。なので、(350-32)÷1.8=176℃になる。なので、袋に書いてあるように鉄板にオーブンシートをひいて、間隔をあけてクッキーを置き、176℃で15分くらい焼いた。

そしたら、アメリカ在住の友達いわく、こんなんじゃない!もっとふわふわで、サクっとカリカリなのはダメなの〜!と。私には普通のカリカリクッキーに見えたんだけど…。

アメリカのオーブンはとても大きくて、電圧も高くて、そもそもオーブンが違うんだな。って事で、私の持っているコンベクションオープンは、とても小さくて、火力にちかいので、もっと温度を下げて、時間を短くするんだな。と思い、何回か試行錯誤した結果、140℃で約8分で上下ヒーターで焼いたら、なんとかふわふわな焼き上がりになりました!でも、周りがほんの少しカリカリなのて、もしかしたら、さらに低い温度かも…。だけど全部食べてしまったので、これで終了。

このサイトに生地から焼く作り方があるから、今度は生地から作ってみたいけど、なんか、これバターたっぷりでカロリー高そうだなぁ…。

https://ameblo.jp/simplelife126/entry-11460846234.html

 

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