ゴーヤーとひき肉のカレー炒め

image

R25に載ってたレシピを何気無く作ったら凄く美味しかったので、その切り抜きが捨てれない。

<材料>

  • ゴーヤ…1/2本
  • ひき肉…150g
  • たまねぎ…1/2個
  • カレーパウダー…大さじ1/2
  • みそ…大さじ1
  • 醤油…小さじ1
  • 砂糖…大さじ1/2
  • 酒…大さじ1
  • ごま油…大さじ1
  • 水…大さじ4

〈作り方〉

  1. ゴーヤは縦に切って、ワタをとって薄切り、たまねぎもスライスする。
  2. フライパンでひき肉を炒めて色紙変わったらカレーパウダーを入れて炒める。香りがたってきたら、すべての調味料を入れて、1〜2分。
  3. 最後にゴーヤと玉ねぎを入れて火を通す。

1 個のコメント

  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。

    CAPTCHA