R25に載ってたレシピを何気無く作ったら凄く美味しかったので、その切り抜きが捨てれない。
<材料>
- ゴーヤ…1/2本
- ひき肉…150g
- たまねぎ…1/2個
- カレーパウダー…大さじ1/2
- みそ…大さじ1
- 醤油…小さじ1
- 砂糖…大さじ1/2
- 酒…大さじ1
- ごま油…大さじ1
- 水…大さじ4
〈作り方〉
- ゴーヤは縦に切って、ワタをとって薄切り、たまねぎもスライスする。
- フライパンでひき肉を炒めて色紙変わったらカレーパウダーを入れて炒める。香りがたってきたら、すべての調味料を入れて、1〜2分。
- 最後にゴーヤと玉ねぎを入れて火を通す。
[…] ゴーヤーとひき肉のカレー炒め […]