ズッキーニとアスパラとナスと豚肉のパスタ

20140701-212258-76978271.jpg

最近仕事が忙しくて、お弁当が作れない…。なんか、外食やコンビニが続くとなんか精神衛生上良くないのよね…。

先週末残り物の食材で作ったパスタが案外良かったの、アップです。ニンニクをきらしていたので、ニンニクを使わなかったんだけど、案外これも良いかも〜と思った。粉チーズはたっぷりかけて、チーズ味で食べる感じです!

ズッキーニとアスパラとナスと豚肉のパスタの作り方

材料

ズッキーニ
アスパラ
ナス
豚ロース肉
粉チーズ
パスタ

黒胡椒

作り方

1.ズッキーニはいちょう切り。
2.ナスは縦に切って斜め切り。
3.アスパラは下の方をピーラーでむいて、斜め切り。
4.豚ロース肉には一口大にカットして黒胡椒する。
5.フライパンにオリーブオイルをひいて、まずお肉を焼く。
6.次にナスとズッキーニに入れて焼いて、蓋とかして少し蒸らし焼き。
7.最後にアスパラをさっと炒めて、茹でたパスタを入れて、パスタの茹で汁もお玉いっぱい分位入れる。
8.水分がなくなったら、塩コショウをする。
9.粉チーズをたっぷりかけて食べます。

この間テレビで知ったんだけど、アスパラって火を通しすぎると皮がどんどん硬くなるらしい。だから、アスパラは最後日サッとだね!ナナメに切るのも食感が良くなるかも〜。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA