最近仕事が忙しくて、お弁当が作れない…。なんか、外食やコンビニが続くとなんか精神衛生上良くないのよね…。
先週末残り物の食材で作ったパスタが案外良かったの、アップです。ニンニクをきらしていたので、ニンニクを使わなかったんだけど、案外これも良いかも〜と思った。粉チーズはたっぷりかけて、チーズ味で食べる感じです!
ズッキーニとアスパラとナスと豚肉のパスタの作り方
材料
ズッキーニ
アスパラ
ナス
豚ロース肉
粉チーズ
パスタ
塩
黒胡椒
作り方
1.ズッキーニはいちょう切り。
2.ナスは縦に切って斜め切り。
3.アスパラは下の方をピーラーでむいて、斜め切り。
4.豚ロース肉には一口大にカットして黒胡椒する。
5.フライパンにオリーブオイルをひいて、まずお肉を焼く。
6.次にナスとズッキーニに入れて焼いて、蓋とかして少し蒸らし焼き。
7.最後にアスパラをさっと炒めて、茹でたパスタを入れて、パスタの茹で汁もお玉いっぱい分位入れる。
8.水分がなくなったら、塩コショウをする。
9.粉チーズをたっぷりかけて食べます。
この間テレビで知ったんだけど、アスパラって火を通しすぎると皮がどんどん硬くなるらしい。だから、アスパラは最後日サッとだね!ナナメに切るのも食感が良くなるかも〜。
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