クラムチャウダーが大好きなので作ろうと思ってあさりを買ってきたら、あると思っていた牛乳がなかったので、野菜たっぷりのあさりのスープ。でも、これはこれで美味しい!
- あさりのスープ
- キャベツ入り卵焼き
- にんじんのラペ
- キャベツとタマネギのツナマヨ
- 新米おむすび
あさりのスープ
〈材料〉
- あさり
- じゃがいも
- キャベツ
- タマネギ
- セロリ
- ニンニク
- 固形スープの素
- ローリエ
- タイム
- 塩
〈作り方〉
- タマネギは角切り、セロリはふつうに切って、じゃがいもは皮をむいて角切り、にんにくはみじん切りにする。
- 厚手の鍋で、にんにくを炒めて、セロリとタマネギを炒める。
- さらにじゃがいもも炒めたら、お水を入れて、固形スープの元とローリエとタイムを入れて煮込む。
- 最後に塩で味を調える。
コメントを残す