
リュウジさんのバキバキもやしのハンバーグ。これなんとつなぎがモヤシだけ!私もハンバーグのつなぎにパン粉もタマネギも使わずに作ったりしてたけど、なんかあんまり美味しくできず、んーー、っと思ってたんだけど、モヤシを入れるとは、全く思いつかなかった!
バキバキもやしのハンバーグの作り方
<材料>
- 豚挽肉…200g
- もやし…1/2袋
- ウェイパー…小さじ1/2
- 塩…少々
- 胡椒…少々
- 油
- ウスターソース
- ケチャップ
<作り方>
- ボールに豚挽肉と洗ったもやしを入れて、もやしを折りながら挽肉と一緒に混ぜる
- ウェイパーと塩胡椒も入れて、さらにこねる
- 形を整えて、油をひいたフライパンを熱して、片面を焼く
- 片面が焼けたら、裏返して蓋をして弱火にして蒸し焼きにする
- 中まで焼けたら取り出そて、フライパンに残った肉汁にウスターソースとケチャップを入れてソースを作る。
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