バキバキもやしのハンバーグランチ

リュウジさんのバキバキもやしのハンバーグ。これなんとつなぎがモヤシだけ!私もハンバーグのつなぎにパン粉もタマネギも使わずに作ったりしてたけど、なんかあんまり美味しくできず、んーー、っと思ってたんだけど、モヤシを入れるとは、全く思いつかなかった!

バキバキもやしのハンバーグの作り方

<材料>

  • 豚挽肉…200g
  • もやし…1/2袋
  • ウェイパー…小さじ1/2
  • 塩…少々
  • 胡椒…少々
  • ウスターソース
  • ケチャップ

<作り方>

  1. ボールに豚挽肉と洗ったもやしを入れて、もやしを折りながら挽肉と一緒に混ぜる
  2. ウェイパーと塩胡椒も入れて、さらにこねる
  3. 形を整えて、油をひいたフライパンを熱して、片面を焼く
  4. 片面が焼けたら、裏返して蓋をして弱火にして蒸し焼きにする
  5. 中まで焼けたら取り出そて、フライパンに残った肉汁にウスターソースとケチャップを入れてソースを作る。

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