いわしの旬の季節には赤タマネギとバルサミコ酢とオリーブオイルと塩こしょうでマリネしたのが好き。今回はバルサミコ酢を使い切ったので赤ワインビネガーを追加した。これも良いね!
材料
- 生食用のいわし
- アーリーレッド
- バルサミコ酢
- オリーブオイル
- 赤ワインビネガー
- 塩
- 黒胡椒
作り方
- 赤タマネギをスライスして水に浸してから、よーく水切りする。
- 生食用のいわしを手開きして、冷水に浸す。
- タッパに、ペーパータオルで水分を吸い取った生いわしの切り身を並べて、塩こしょうする。
- 赤タマネギを上にのせる。
- バルサミコ酢、赤ワインビネガー、オリーブオイルをダバダバとかける。
- タッパにフタをして冷蔵庫で冷やす。
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