いわしと赤タマネギのマリネ

 

いわしの旬の季節には赤タマネギとバルサミコ酢とオリーブオイルと塩こしょうでマリネしたのが好き。今回はバルサミコ酢を使い切ったので赤ワインビネガーを追加した。これも良いね!

材料

  • 生食用のいわし
  • アーリーレッド
  • バルサミコ酢
  • オリーブオイル
  • 赤ワインビネガー
  • 黒胡椒

作り方

  1. 赤タマネギをスライスして水に浸してから、よーく水切りする。
  2. 生食用のいわしを手開きして、冷水に浸す。
  3. タッパに、ペーパータオルで水分を吸い取った生いわしの切り身を並べて、塩こしょうする。
  4. 赤タマネギを上にのせる。
  5. バルサミコ酢、赤ワインビネガー、オリーブオイルをダバダバとかける。
  6. タッパにフタをして冷蔵庫で冷やす。

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