Kitchen2013.12.08 2013.12.11 sazaby 青トマトのジャム トマトって秋でも青い実をたくさんつけるんだけど、温度が低いので赤くならない。そんな青トマトが産地直送のお店で売っていたので、買ってきてジャムにしました。味が爽やかで、私はこのジャムが好きなのです。 <作り方> 青トマト 青トマトの40%のお砂糖 1.青トマトを刻む。 2.砂糖をまぶしてしばらくおく。 3.ホーローのお鍋で中火で煮る。 4.アクが出てきたら取り除く。 5.ドロっとしてきたら出来上がり 6.煮沸した瓶に詰める。 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) 関連 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント * 名前 * メール * サイト 上に表示された文字を入力してください。 新しいコメントをメールで通知 新しい投稿をメールで受け取る Δ
コメントを残す