Kitchen2015.08.26 sazaby バナナキャラメルジャム 大きい房のバナナが見切り品で安く売ってたので買って、またバナナキャラメルジャム作った。今回はキャラメルの色があまり濃い茶色にせずに作って煮詰める時間も短くした。そしたら、ジューシーなジャムになった。作り方で全然変わるのね。 <材料> バナナ 350g レモン果汁 一個分 砂糖50g 砂糖 100g(キャラメル用) 水 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) 関連 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント * 名前 * メール * サイト 上に表示された文字を入力してください。 新しいコメントをメールで通知 新しい投稿をメールで受け取る Δ
コメントを残す