じゃがいもの会でこれも作った。
ムーミンママのお料理本持ってるんだけど、作ったことのないレシピ。
〈材料〉
- じゃがいも…中3個
- 玉ねぎ…大1個
- アンチョビ…1缶
- 生クリーム…1カップ
- パン粉、バター、塩、黒胡椒
〈作り方〉
- じゃがいもを千切りにする
- 玉ねぎも千切り
- フライパンにバターをひいて、玉ねぎを炒める
- 耐熱皿にバターを塗る
- じゃがいも、玉ねぎ、アンチョビ、じゃがいも、玉ねぎ、アンチョビ、じゃがいもの順番で耐熱皿に入れて、生クリームをそそぐ
- パン粉を上にかける
- オープンで、40分焼く
コメントを残す