ヤンソンさんの誘惑という名前のグラタン

  

じゃがいもの会でこれも作った。

ムーミンママのお料理本持ってるんだけど、作ったことのないレシピ。

〈材料〉

  • じゃがいも…中3個
  • 玉ねぎ…大1個
  • アンチョビ…1缶
  • 生クリーム…1カップ
  • パン粉、バター、塩、黒胡椒

〈作り方〉

  1. じゃがいもを千切りにする
  2. 玉ねぎも千切り
  3. フライパンにバターをひいて、玉ねぎを炒める
  4. 耐熱皿にバターを塗る
  5. じゃがいも、玉ねぎ、アンチョビ、じゃがいも、玉ねぎ、アンチョビ、じゃがいもの順番で耐熱皿に入れて、生クリームをそそぐ
  6. パン粉を上にかける
  7. オープンで、40分焼く

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です