ニラチヂミ

韓国の友達のお母さんに教えてもらったチヂミの作り方。できあがり写真を撮るのを忘れてしまったけど、レシピをメモったのでアップ!

<材料>

  • 小麦粉
  • お水
  • 塩 少々
  • ニンニク

<作り方>

  1. 小麦粉とお水をよくかきまぜる。もっちり感はたぶんこの時のかき混ぜ具合だと思う。すごくかき混ぜてた。 
  2. ニンニクを包丁の柄で潰してから刻む。韓国製の包丁は包丁の柄の先がニンニクを潰すために、ステンレスがボツボツしたのが付いていて、潰すのに便利なようになってた。  
  3. ニンニクを1に入れて塩を少々入れて、ニラをたっぷり入れてかき混ぜる。 
  4. フライパンで焼く。  

焼いたチヂミはタレに付けて食べるけど、友達の家では甘辛い赤いタレで食べるのが定番。

で、もう一種類のタレは酢醤油だね!

<材料>

  • 醤油
  • お酢
  • 小葱の刻んだ
  • ごま

 
写真が無いので後日自分で作ってアップするかも。

追記:やっとこんがり焼け目がついたチヂミが焼けたのでアップ!なんかIHのコンロだからかなかなか焼き色がつかなかったんだよね〜

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