ズッキーニのチヂミ

韓国語でホーパッチョンというみたい。作り方はとても簡単ですごく美味しかった。でも、もう日本ではズッキーニの季節は終わってるから、作るのは来年かな〜。

追記:と思ったら小さいのがまだ売ってた!って事で写真アップ。そして卵に塩を入れる事を書くの忘れてた…。塩が入ってないと美味しくなかった…。

 

<材料>

  • ズッキーニ
  • 小麦粉

<作り方>

  1. ズッキーニを輪切りにする。友達の家ではすごく薄く切るのがコツだといっていた。
  2. 輪切りにしたズッキーニに小麦粉をまぶす。  
  3. ボールで卵を混ぜて塩を入れ、ズッキーニをくぐらせる。 
  4. 油をひいたフライパンで両面をやく。

友達のお母さんはスプーンをフライ返しのように使っていてマネしてみたけど、うまくいかなかった…。

醤油、お酢、ゴマ、長ネギのみじん切りを混ぜたタレでいただきます。

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