韓国語でホーパッチョンというみたい。作り方はとても簡単ですごく美味しかった。でも、もう日本ではズッキーニの季節は終わってるから、作るのは来年かな〜。
追記:と思ったら小さいのがまだ売ってた!って事で写真アップ。そして卵に塩を入れる事を書くの忘れてた…。塩が入ってないと美味しくなかった…。
<材料>
- ズッキーニ
- 小麦粉
- 塩
- 卵
<作り方>
- ズッキーニを輪切りにする。友達の家ではすごく薄く切るのがコツだといっていた。
- 輪切りにしたズッキーニに小麦粉をまぶす。
- ボールで卵を混ぜて塩を入れ、ズッキーニをくぐらせる。
- 油をひいたフライパンで両面をやく。
友達のお母さんはスプーンをフライ返しのように使っていてマネしてみたけど、うまくいかなかった…。
醤油、お酢、ゴマ、長ネギのみじん切りを混ぜたタレでいただきます。
コメントを残す