にんじんのパンケーキ

  
すごく久しぶりににんじんのパンケーキを作った。久しぶりすぎて、ベーキングパウダーが膨らまなかったよ…。

〈材料〉

  • 小麦粉…100g
  • ベーキングパウダー…小さじ1
  • お砂糖…大さじ2
  • 塩…ひとつまみ
  • 牛乳…100cc
  • 卵…1個
  • ヨーグルト…大さじ2
  • にんじん…1/2本
  • パルメザンチーズ…大さじ2
  • ピザ用チーズ…
  • 黒胡椒…

〈作り方〉

  1. にんじんはすりおろす
  2. 小麦粉、お砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる
  3. 牛乳、卵、ヨーグルト、を混ぜ合わせる
  4. 2に3を少しづつ入れて混ぜ合わせる
  5. 1を入れて、粗挽き黒胡椒、パルメザンチーズ、にんじん、ピザ用チーズを入れて混ぜ合わせる。
  6. フライパンを熱して、ぬれ布巾でじゅっとさせて、焼く。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA