すごく久しぶりににんじんのパンケーキを作った。久しぶりすぎて、ベーキングパウダーが膨らまなかったよ…。
〈材料〉
- 小麦粉…100g
- ベーキングパウダー…小さじ1
- お砂糖…大さじ2
- 塩…ひとつまみ
- 牛乳…100cc
- 卵…1個
- ヨーグルト…大さじ2
- にんじん…1/2本
- パルメザンチーズ…大さじ2
- ピザ用チーズ…
- 黒胡椒…
〈作り方〉
- にんじんはすりおろす
- 小麦粉、お砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる
- 牛乳、卵、ヨーグルト、を混ぜ合わせる
- 2に3を少しづつ入れて混ぜ合わせる
- 1を入れて、粗挽き黒胡椒、パルメザンチーズ、にんじん、ピザ用チーズを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンを熱して、ぬれ布巾でじゅっとさせて、焼く。
コメントを残す