Kitchen2016.04.28 sazaby かぶの浅漬け 浅漬けってあんまりやった事なかったんだけど、テレビでやってたんで作ってみた。 〈浅漬けの素の材料〉 だし…カップ1 薄口醤油…大さじ1 砂糖…小さじ2 塩…小さじ2 お酢…大さじ3 〈浅漬けの元の作り方〉 お酢以外の材料を鍋に入れて火にかけて混ぜる。 火から下ろして鍋がホーローとかじゃなければガラスなどに移して冷ます。 冷めたらお酢を入れる。 〈つけかた〉 かぶ1〜2個をスライスする。 ビニール袋に入れて、浅漬けの素を大さじ4入れてもみこむ。 ビニール袋から空気を抜いて縛る 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) 関連 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント * 名前 * メール * サイト 上に表示された文字を入力してください。 新しいコメントをメールで通知 新しい投稿をメールで受け取る Δ
コメントを残す