かぶの浅漬け


浅漬けってあんまりやった事なかったんだけど、テレビでやってたんで作ってみた。

〈浅漬けの素の材料〉

  • だし…カップ1
  • 薄口醤油…大さじ1
  • 砂糖…小さじ2
  • 塩…小さじ2
  • お酢…大さじ3

〈浅漬けの元の作り方〉

  1. お酢以外の材料を鍋に入れて火にかけて混ぜる。
  2. 火から下ろして鍋がホーローとかじゃなければガラスなどに移して冷ます。
  3. 冷めたらお酢を入れる。

〈つけかた〉

  1. かぶ1〜2個をスライスする。
  2. ビニール袋に入れて、浅漬けの素を大さじ4入れてもみこむ。
  3. ビニール袋から空気を抜いて縛る

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA