Kitchen2014.11.05 2014.11.08 sazaby 青トマトのジャム トマトを栽培すると分かるんだけど、この季節トマトは実をつけるけど、気候が暑くないので赤くならない。この青トマトを使ったジャムが爽やかでとっても美味しい!田舎の産直とかに、こういうトマトを売っていたので買ってきた! そして今年も青トマトジャム作り。 分量は以下の通り。 青トマト950g グラニュー糖 440g ちょっと試食したけど、お砂糖の味の方が少し勝ってて、ちょっとお砂糖多すぎたみたい…。自分のブログを見てみたら、青トマトに対してお砂糖4割じゃん。もう一回作ろうかなぁ… 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) 関連 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント * 名前 * メール * サイト 上に表示された文字を入力してください。 新しいコメントをメールで通知 新しい投稿をメールで受け取る Δ
コメントを残す