
- 牛どん
- レンコンとおあげのキンピラ
- 小松菜のおひたし
- ごまご飯
- 梅干し
牛丼は、麺つゆを規定の量で薄めて、お砂糖とみりんを追加して甘めにした。この汁を温めて、スライスした玉ねぎを入れてほどよく火が通ったら牛肉とを入れて火を通した。
紅しょうがは手作りで、今年の初夏に作ったもの。かなり色が赤いけど、赤じその色なので自然の色です。
Bento sazaby
牛丼は、麺つゆを規定の量で薄めて、お砂糖とみりんを追加して甘めにした。この汁を温めて、スライスした玉ねぎを入れてほどよく火が通ったら牛肉とを入れて火を通した。
紅しょうがは手作りで、今年の初夏に作ったもの。かなり色が赤いけど、赤じその色なので自然の色です。
コメントを残す