昨日のシチューを温めなおしたら、底が少し焦げ出して、こそげ落としてかき回したら白いシチューじゃなくなってブラウンシチューになっちゃった。
牡蠣のブラウンシチュー- レタスとツナとキャベツとベーコンのサンドウィッチ
今日のサンドウィッチは、パン屋さんの食パン。一枚にはベーコンを乗せてもう一枚はそのままでトーストして、焼けたら、ベーコンが乗ってない方の食パンに、レタスを置き、玉ねぎのみじん切りとツナをマヨネーズで和えたやつを置き、キャベツの千切りをのせ、マヨネーズとマスタードをかけて、クレイジーソルトを振りかけて、ベーコンを乗っけたほうには黒胡椒を振りかけて、挟んだ。シチューにはやっぱりパンが良いよね。
コメントを残す