新生姜が大好きなので、この時期つい買ってしまう。で、なすと椎茸と鳥もも肉と新生姜で炒め煮。冷めても美味しい。
ご飯は、さしす梅のつけ汁を混ぜて、塩もみしたきゅうりとごまを和えました。さしす梅は、砂糖、塩、酢と梅なので甘酸っぱくて調味料として最適。
- なすと椎茸と鳥もも肉と新生姜の炒め煮
- 茹でたオクラ
- ゆで卵
- きゅうりとごまのさしす梅ご飯
新生姜が大好きなので、この時期つい買ってしまう。で、なすと椎茸と鳥もも肉と新生姜で炒め煮。冷めても美味しい。
ご飯は、さしす梅のつけ汁を混ぜて、塩もみしたきゅうりとごまを和えました。さしす梅は、砂糖、塩、酢と梅なので甘酸っぱくて調味料として最適。
コメントを残す