
去年位にテレビの青空レストランで、茨城の干し芋を使った料理でやっていた豚肉と干し芋のカツ。少し厚めの豚肉に塩胡椒をして、干し芋をサンドして、小麦粉、卵液、パン粉して揚げたカツ。
想像では干し芋が固いんじゃないかと思っていたけど、お肉の肉汁がしみたたからか、とても柔らか。ウスターソースで食べました。おすすめ。
- 豚肉と干し芋のカツ
- のらぼう菜の辛子マスタード和え
- にんじんとエリンギのキンピラ
- ご飯
去年位にテレビの青空レストランで、茨城の干し芋を使った料理でやっていた豚肉と干し芋のカツ。少し厚めの豚肉に塩胡椒をして、干し芋をサンドして、小麦粉、卵液、パン粉して揚げたカツ。
想像では干し芋が固いんじゃないかと思っていたけど、お肉の肉汁がしみたたからか、とても柔らか。ウスターソースで食べました。おすすめ。
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