つくば市営の六斗の森キャンプ場で女子だけでバーベキューしました。そのレシピがあんがい美味しくできたので、メモ書きしときます。
鳥もも肉のフレッシュハーブ漬けバーベキュー
【材料】
- 鳥もも肉…1枚
- 醤油…大さじ1と1/2
- はちみつ…大さじ1
- ごま油…小さじ1
- 酢…小さじ1
- おろし玉ねぎ…大さじ1
- ローズマリー…少し
- タイム…少し
- スイートマジョラム…少し
【作り方】
- 鳥もも肉は、一口大に切って、味がし煮込みやすいように、鶏肉にフォークでぶつぶつと刺しておく
- ジップロックに調味料を全て混ぜ合わせて、鳥もも肉もジップロックに入れて調味料を揉み込んで、ジップロックから空気を抜いてしっかりと封をして、冷蔵庫に一晩おく。
コメントを残す