鳥もも肉のフレッシュハーブ漬けバーベキュー

つくば市営の六斗の森キャンプ場で女子だけでバーベキューしました。そのレシピがあんがい美味しくできたので、メモ書きしときます。

鳥もも肉のフレッシュハーブ漬けバーベキュー

【材料】

  • 鳥もも肉…1枚
  • 醤油…大さじ1と1/2
  • はちみつ…大さじ1
  • ごま油…小さじ1
  • 酢…小さじ1
  • おろし玉ねぎ…大さじ1
  • ローズマリー…少し
  • タイム…少し
  • スイートマジョラム…少し

【作り方】

  1. 鳥もも肉は、一口大に切って、味がし煮込みやすいように、鶏肉にフォークでぶつぶつと刺しておく
  2. ジップロックに調味料を全て混ぜ合わせて、鳥もも肉もジップロックに入れて調味料を揉み込んで、ジップロックから空気を抜いてしっかりと封をして、冷蔵庫に一晩おく。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA