皮が真っ黒になったバナナが2本あったので、無性にパンキーキにしたくなってバナナパンケーキを作った。テキトーな割には柔らかタイプのパンケーキができた!皮が真っ黒になるまで完熟したバナナは糖度がかなりあがっているので、お砂糖は入れませんでした。その代わり、リンゴをバターとグラニュー糖でソテーしたのを挟んでちょうど良かった!
材料
- 真っ黒バナナ…2本
- 小麦粉…50g
- ベーキングパウダー…小さじ半分
- バター…少し
作り方
- バナナはボールで潰す
- 小麦粉を別のボールに入れて、振るう代わりに泡立器でかき回す。
- 小麦粉とベーキングパウダーを、1.のバナナと混ぜる
- フライパンをあたためて、バターを引いて焼く
コメントを残す