スイートマスタードが残ってたので、思い切って使ってみたら案外いけた!スイートマスタードがなかったら、マスタードの蜂蜜でもイケると思う。最
材料(1人分)
- 豚こま肉
- 春キャベツ
- 新玉ねぎ…1/4個
- 白ワイン
- スイートマスタード…大さじ1
- 粒マスタード…小さじ1
- 醤油…少々
- オリーブオイル
- 塩
- 粗挽きこしょう
作り方
- 豚こま肉に塩と粗挽き胡椒で下味をつける
- 春キャベツは一口大、新玉ねぎはくし切り
- フライパンにオリーブオイルをひいて豚コマ肉を炒める
- 新玉ねぎと春キャベツを入れて炒める
- ほどよく炒まったら、白ワインをふりかける
- スイートマスタードと粒マスタードを入れて味付け
- 醤油を少したらす
コメントを残す