Kitchen2014.12.29 2016.01.01 sazaby 焦がし黒豆とアイスとヨーグルト バニラアイスにヨーグルト、そして黒豆をたっぷりのせたのが美味しかったよ!お正月にぜひ。 実は写真の黒豆は、皮が破けたり変な形だったりの、取り除いた黒豆がもったいなかったので、少量で黒豆を作る調味料で煮てみたやつ。しかも、目を離した隙に少し焦がしてしまい、香ばしいビター味の黒豆です。でも、これがアイスとヨーグルトと合わさって不思議なハーモニーの味に!もし、黒豆が少し余っていたら、というか、たぶん黒豆をもう一回小鍋で温めながら、焦がしてみるとよいかもね! 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) 関連 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント * 名前 * メール * サイト 上に表示された文字を入力してください。 新しいコメントをメールで通知 新しい投稿をメールで受け取る Δ
コメントを残す