オイルサーデンのペンネ

食材余り物レシピ。缶詰のオイルサーデンと小松菜でペンネを作った。

オイルサーデンペンネの作り方

<材料>

  • ペンネ
  • 缶詰のオイルサーデン
  • 小松菜
  • たまねぎ
  • マッシュルーム
  • にんにく
  • オリーブオイル

<作り方>

  1. 小松菜は5cmくらいに切って、お湯で固めに茹でておく。
  2. ペンネは、たっぷりのお湯に塩を入れて茹でる。
  3. マッシュルームはスライスする。
  4. たまねぎもスライスする。
  5. にんにくはみじん切り。
  6. フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクを弱火で炒める。
  7. たまねぎを炒める。
  8. マッシュルームも炒める。
  9. 缶詰のオイルサーデンを入れて炒める。
  10. 茹でた小松菜も炒める。
  11. ペンネを茹でたお湯を入れる。
  12. 茹で上がったペンネを入れる。
  13. 塩で味を整える。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA