
食材余り物レシピ。缶詰のオイルサーデンと小松菜でペンネを作った。
オイルサーデンペンネの作り方
<材料>
- ペンネ
- 缶詰のオイルサーデン
- 小松菜
- たまねぎ
- マッシュルーム
- にんにく
- オリーブオイル
- 塩
<作り方>
- 小松菜は5cmくらいに切って、お湯で固めに茹でておく。
- ペンネは、たっぷりのお湯に塩を入れて茹でる。
- マッシュルームはスライスする。
- たまねぎもスライスする。
- にんにくはみじん切り。
- フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクを弱火で炒める。
- たまねぎを炒める。
- マッシュルームも炒める。
- 缶詰のオイルサーデンを入れて炒める。
- 茹でた小松菜も炒める。
- ペンネを茹でたお湯を入れる。
- 茹で上がったペンネを入れる。
- 塩で味を整える。
コメントを残す