適当に作ったら案外うまくできたのでメモ。
材料
ハス
ひき肉
ニンニク
ハチミツ
コンソメの素
バルサミコ酢
黒胡椒
オリーブオイル
パスタ
作り方
0.パスタを茹ではじめる。
1.ハスを切って酢水につける。
2.ニンニクをみじん切りにする
3.フライパンを温める
4.フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを炒める。
5.ひき肉を入れて、黒胡椒をふる。
6.ひき肉が炒まったらハスを入れる。
7.ハスに火が通ったら、ハチミツをいれる。
8.パスタの茹で汁をお玉二杯分位入れて、コンソメの素をいれる。
9.汁気がなくなってきたら、バルサミコ酢をふりかける。
コメントを残す