ハスとひき肉のパスタ

DSC01818.JPG

適当に作ったら案外うまくできたのでメモ。

材料

ハス
ひき肉
ニンニク
ハチミツ
コンソメの素
バルサミコ酢
黒胡椒
オリーブオイル
パスタ

作り方

0.パスタを茹ではじめる。
1.ハスを切って酢水につける。
2.ニンニクをみじん切りにする
3.フライパンを温める
4.フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを炒める。
5.ひき肉を入れて、黒胡椒をふる。
6.ひき肉が炒まったらハスを入れる。
7.ハスに火が通ったら、ハチミツをいれる。
8.パスタの茹で汁をお玉二杯分位入れて、コンソメの素をいれる。
9.汁気がなくなってきたら、バルサミコ酢をふりかける。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA