韓国の友達のお母さんに教えてもらったチヂミの作り方。できあがり写真を撮るのを忘れてしまったけど、レシピをメモったのでアップ!
<材料>
- 小麦粉
- お水
- 塩 少々
- ニンニク
<作り方>
- 小麦粉とお水をよくかきまぜる。もっちり感はたぶんこの時のかき混ぜ具合だと思う。すごくかき混ぜてた。
- ニンニクを包丁の柄で潰してから刻む。韓国製の包丁は包丁の柄の先がニンニクを潰すために、ステンレスがボツボツしたのが付いていて、潰すのに便利なようになってた。
- ニンニクを1に入れて塩を少々入れて、ニラをたっぷり入れてかき混ぜる。
- フライパンで焼く。
焼いたチヂミはタレに付けて食べるけど、友達の家では甘辛い赤いタレで食べるのが定番。
で、もう一種類のタレは酢醤油だね!
<材料>
- 醤油
- お酢
- 小葱の刻んだ
- ごま
追記:やっとこんがり焼け目がついたチヂミが焼けたのでアップ!なんかIHのコンロだからかなかなか焼き色がつかなかったんだよね〜
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