最近、夏になると作っている赤じそジュース。今年は2種類のレシピで作ってみた。
左がお酢を使ういつもの赤じそジュースで、右がクエン酸を使う赤ジソジュース。明らかにクエン酸を使った方が色がきれい!でも味はお酢を使った左側の方が好き。
って事は、もしかして、お酢で作ってクエン酸を足すのか!んー。今週末も赤じそジュース作りになりそう。
最近、夏になると作っている赤じそジュース。今年は2種類のレシピで作ってみた。
左がお酢を使ういつもの赤じそジュースで、右がクエン酸を使う赤ジソジュース。明らかにクエン酸を使った方が色がきれい!でも味はお酢を使った左側の方が好き。
って事は、もしかして、お酢で作ってクエン酸を足すのか!んー。今週末も赤じそジュース作りになりそう。
コメントを残す