Kitchen2016.05.29 2016.05.30 sazaby 実山椒の下ごしらえ 私はちりめん山椒とかが大好きで、テレビの今日の料理で山椒の実の下ごしらえを紹介していた。山椒の実は5、6月しか出回らないので、早速産直に行って探してやってみた。 実山椒から大枝を取って洗う 塩を入れたお湯で7分茹でる ざるにあげてお水に1時間つけてアクをとる 袋に入れて1年間冷凍保存可能 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) 関連 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント * 名前 * メール * サイト 上に表示された文字を入力してください。 新しいコメントをメールで通知 新しい投稿をメールで受け取る Δ
コメントを残す