
まずは、いつも作っている赤紫蘇をグツグツ煮て葉っぱを取り出してから、お砂糖を溶かして、お酢とレモン汁を入れた赤ジソジュース。
<材料>
- 赤じそ…300g (230g)
- 米酢…300g (230g)
- お水…1200cc (912ml)
- お砂糖…600g (456g)
- レモン汁…1個分
飲む時は炭酸水とかお水とかで5倍にします。やっばわり氷を入れて冷たくして飲むのが美味しい!
まずは、いつも作っている赤紫蘇をグツグツ煮て葉っぱを取り出してから、お砂糖を溶かして、お酢とレモン汁を入れた赤ジソジュース。
<材料>
飲む時は炭酸水とかお水とかで5倍にします。やっばわり氷を入れて冷たくして飲むのが美味しい!
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