スーパーで、完熟した梅が1kg100で売ってたので、思わず買ってしまった。なので週末に梅ジャムを作ってみました。
作り方はこちらを参考にしました。
梅のある生活
極力甘くないジャムにしたかったので、サイトに書いてある分量の最低限の分量、梅1kgに対してお砂糖700gで作ってみました。
出来上がって試食してみたら、梅というよりアンズジャム?って感じになった。完熟しすぎてたからかな?でも、梅独特の酸味がない、とてもフルーティな梅ジャムができました!ビンも煮沸消毒したので、保存も大丈夫!
スーパーで、完熟した梅が1kg100で売ってたので、思わず買ってしまった。なので週末に梅ジャムを作ってみました。
作り方はこちらを参考にしました。
梅のある生活
極力甘くないジャムにしたかったので、サイトに書いてある分量の最低限の分量、梅1kgに対してお砂糖700gで作ってみました。
出来上がって試食してみたら、梅というよりアンズジャム?って感じになった。完熟しすぎてたからかな?でも、梅独特の酸味がない、とてもフルーティな梅ジャムができました!ビンも煮沸消毒したので、保存も大丈夫!
コメントを残す